- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бараньи котлеты на косточке

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:55


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 6 шт
Перец чили 2 шт
Кориандр 1 ч. л.
Зира ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Розмарин ч. л.
Орегано ч. л.
Лимон шт
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не все любят баранину, а совершенно зря, это очень полезное мясо. Некоторых "отпугивает" специфический запах баранины, поверьте, приготовленная таким образом баранина в корне изменит Ваше представление о ней!

Бараньи котлеты на косточке

Котлетки обсушить.

Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила.

На сковороде прогреть семена зиры и кориандра.

Затем к ним добавить порезанный чили.

Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть.

Добавить все ароматные травки.

Не забыть орегано.

Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.

Еще раз все перетереть.

Получится очень ароматная масса,

ею мы тщательно натираем баранину, закрываем (я для этих целей использую обычный п/э пакет)...

и оставляем мариноваться не менее 3 часов.

Выкладываем в форму, обязательно (!!!) закрыть фольгой и в духовку при 180 градусах на 1 час. Через час фольгу снять и зарумянить 5 минуток. Очень важно - не пересушить.

И все, ароматная баранина готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8867-barani-kotletyi-na-kostochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.