- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранина в кисло-сладком соусе
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:55
Баранина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соус | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Рецепт этого блюда я позаимствовала в китайском ресторане. Угадывала и додумывала состав сама, попробовала приготовить и получился практически тот же вкус. Отличие в том, что в ресторане это блюдо подают на чугунной сковородке в «шкворчащем» виде. Баранина получается очень мягкая и ароматная, а времени для приготовления затрачиваешь минимум. |
Баранина в кисло-сладком соусе
Состав:
Баранину нарезаем очень тонко, практически строгаем (лучше будет если мясо будет заморожено), толщина не более 2 мм.
Сладкий болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Лук режем полукольцами.
Морковь шинкуем или нарезаем соломкой.
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
На сковородку наливаем оливкового масла и нагреваем её.
Дальше готовим всё очень быстро и на раскалённой сковороде.
Пассеруем морковь минуты 2.
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем тоже 2 минуты.
Добавляем нарезанный болгарский перец и жарим ещё 2 минуты.
Далее нашу пассировку убираем из сковороды и сразу засыпаем мясо и жарим его на самой высокой температуре 5 минут.
Добавляем соль, перец, сладкую паприку.
Выкладываем в сковородку с мясом пассерованные овощи…
… перемешиваем и добавляем чеснок.
Перемешиваем и вливаем кисло-сладкий соус, примерно 0,5 банки.
Добавляем столовую ложку соевого соуса…
Перемешиваем, даём закипеть, и сразу убираем с плиты.
Подаём на стол немедленно…
… если есть чугунная сковородка и Вы готовили на ней, то на стол подаём прямо в сковороде.
Зовите всех к столу и
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8868-baranina-v-kislo-sladkom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.