- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Бюрек из свинины с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:13


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Морковь 2 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Слоёное тесто 250 гр
Перец черный молотый по вкусу
Яйца 1 шт.
Кефир 200 мл
Перец острый стручковый по вкусу
Болгарский перец по вкусу
Лук репчатый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычное блюдо наподобие лазаньи обязательно стоит попробовать.
Вкусно. Необычно. Напоминает лазанью.
В оригинальном рецепте тесто обильно смазывают маслом. Я этого делать не стала, так как свинина и так жирная.

О том, как готовится приправа домашняя, которая входит в данное блюдо, можно узнать из рецепта, размещенного на сайте (искать через поисковик).

Кулинарный рецепт Бюрек из свинины с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Лук нарезать мелкими кубиками, затем обжарить в масле до мягкости. Морковь натереть на терке, выложить к луку, спассировать. Остудить, объединить с пропущенным через мясорубку мясом, перцем, солью, домашней приправой, хорошо перемешать.Раскатать тесто тонко и разрезать на 4 части.На дно смазанной маслом формы выложить слой теста. На него - слой мясной начинки. Слоями выложить оставшиеся тесто с начинкой, покрыть сверху тестом, залить массой, смешанной из кефира, яйца, воды с солью и содой (вместо минеральной воды, которой у меня не оказалось) и масла.Выпекать бюрек при 200 °С 25 минут. Как только корочка на бюреке стала темнеть, переключить духовку на нижний подогрев и уменьшить температуру до 130 градусов. В общей сложности бюрек простоял в духовке чуть больше часа. Подавать горячим, предварительно нарезав порционными кусками.Можно сделать соус. Я смешала сметану, майонез, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанный укроп.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/887-kulinarnyiy-recept-byurek-iz-svininyi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.