Кулинарный рецепт Бюрек из свинины с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:13:34 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 1 кг |
Морковь | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Слоёное тесто | 250 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Кефир | 200 мл |
Перец острый стручковый | по вкусу |
Болгарский перец | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Необычное блюдо наподобие лазаньи обязательно стоит попробовать. Вкусно. Необычно. Напоминает лазанью. В оригинальном рецепте тесто обильно смазывают маслом. Я этого делать не стала, так как свинина и так жирная. О том, как готовится приправа домашняя, которая входит в данное блюдо, можно узнать из рецепта, размещенного на сайте (искать через поисковик). |
Всего в одной порции
Вес: | 212.5 гр |
Калорийность: | 511 ккал |
Белков: | 25.3 гр |
Жиров: | 40 гр |
Углеводов: | 13.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 51 / 17 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 82 / 0 |
Лук нарезать мелкими кубиками, затем обжарить в масле до мягкости. Морковь натереть на терке, выложить к луку, спассировать. Остудить, объединить с пропущенным через мясорубку мясом, перцем, солью, домашней приправой, хорошо перемешать.Раскатать тесто тонко и разрезать на 4 части.На дно смазанной маслом формы выложить слой теста. На него - слой мясной начинки. Слоями выложить оставшиеся тесто с начинкой, покрыть сверху тестом, залить массой, смешанной из кефира, яйца, воды с солью и содой (вместо минеральной воды, которой у меня не оказалось) и масла.Выпекать бюрек при 200 °С 25 минут. Как только корочка на бюреке стала темнеть, переключить духовку на нижний подогрев и уменьшить температуру до 130 градусов. В общей сложности бюрек простоял в духовке чуть больше часа. Подавать горячим, предварительно нарезав порционными кусками.Можно сделать соус. Я смешала сметану, майонез, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанный укроп.