- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина, Баранинка

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 кг
Перец чили 2 шт
Перец чили молотый по вкусу
Имбирь по вкусу
Лимон 1 шт
Лук-порей 3 шт
Чеснок 1 шт
Смесь перцев по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Приправа по вкусу
Петрушка по вкусу
Салат по вкусу
Мангольд по вкусу
Мята по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мяско получилось нежное-пренежное, сочное-пресочное.

Баранина, Баранинка

1. Баранину помыть, удалить плeнки, обсушить.

2. Мясо посыпать и натереть! свежемолотыми перцами, солью, паприкой, чили, приправой для баранины.

3. Сложить в eмкость, накрыть плeнкой и поставить в холодильник на ночь.

5. Но и это ещe не всe!!! ( любимая доставучая фраза Ю.Высоцкой)))))

4. Утром достаeм баранинку и заливаем сильно газированной водой. И опять в холодильник, на ночь.

6. В пиалку выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло. Нарезаем пластинками чеснок и выдавливаем через чеснокодавку корень имбиря и перчик чили. Солим.

7. Достаeм нашу баранинку, промокаем и смазываем этой смесью обильно, раскидываем чеснок и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

8. Берeм рукав, выкладываем в него мясо, между мясом выкладываем лук-порей и выливаем лимонно-имбирный маринад, добавляем стакан минералки.

9. И отправляем в разогретую духовку запекаться на медленном огне 1 час 50 минут.

10. Выкладываем баранинку на листья салата и молодые листики мангольда, посыпаем (на любителя) нарезанным перчиком чили и свежей мятой

Мяско получилось нежное-пренежное, сочное-пресочное.

Мяту и Мангольд - экологически чистые, мамуля привезла с дачи.

Мяту не нарезала, она на фотке у Официанта. Каждый добавлял сам себе, по желанию



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8871-baranina-baraninka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.