Баранина, Баранинка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 2 кг |
Перец чили | 2 шт |
Перец чили молотый | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Лук-порей | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Мангольд | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мяско получилось нежное-пренежное, сочное-пресочное. |
1. Баранину помыть, удалить плeнки, обсушить.
2. Мясо посыпать и натереть! свежемолотыми перцами, солью, паприкой, чили, приправой для баранины.
3. Сложить в eмкость, накрыть плeнкой и поставить в холодильник на ночь.
5. Но и это ещe не всe!!! ( любимая доставучая фраза Ю.Высоцкой)))))
4. Утром достаeм баранинку и заливаем сильно газированной водой. И опять в холодильник, на ночь.
6. В пиалку выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло. Нарезаем пластинками чеснок и выдавливаем через чеснокодавку корень имбиря и перчик чили. Солим.
7. Достаeм нашу баранинку, промокаем и смазываем этой смесью обильно, раскидываем чеснок и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
8. Берeм рукав, выкладываем в него мясо, между мясом выкладываем лук-порей и выливаем лимонно-имбирный маринад, добавляем стакан минералки.
9. И отправляем в разогретую духовку запекаться на медленном огне 1 час 50 минут.
10. Выкладываем баранинку на листья салата и молодые листики мангольда, посыпаем (на любителя) нарезанным перчиком чили и свежей мятой
Мяско получилось нежное-пренежное, сочное-пресочное.
Мяту и Мангольд - экологически чистые, мамуля привезла с дачи.
Мяту не нарезала, она на фотке у Официанта. Каждый добавлял сам себе, по желанию