Гошнан
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:55:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Мясо | 300 г |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Дрожжи | 3 ст. л. |
| Перец черный | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 15 г |
| Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
| Соль | 4 ст. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Уйгурское и Узбекское блюда. Гошнан готовят в тандыре, очаге, сковородке, казане, духовке и даже в золе. Наш гошанан будем готовить на сковороде и мантышнице. |

Муку, дрожи, соль и воду замешиваем.
Оставляем наше тесто набухать.

Лук решим мелкими квадратиками.

Добавляем к луку наши специи.

Наш фарш из мясо решим в ручную, чем меньше тем лучше.

Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем.

Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем.

Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем.

Готовую лепешку кладём на сковороду и обжариваем на масле.

Готовые лепешки парим на мантышнице минут 20...
При подаче гошнан разрезают на несколько частей.

Вот наш готовый гошнан.
Все ингредиенты написаны в примерном количестве.

Ночью в Москве: 















































...