Гошнан
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Лук репчатый | 5 шт |
Мясо | 300 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 3 ст. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Масло растительное | 15 г |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Соль | 4 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Уйгурское и Узбекское блюда. Гошнан готовят в тандыре, очаге, сковородке, казане, духовке и даже в золе. Наш гошанан будем готовить на сковороде и мантышнице. |
Муку, дрожи, соль и воду замешиваем.
Оставляем наше тесто набухать.
Лук решим мелкими квадратиками.
Добавляем к луку наши специи.
Наш фарш из мясо решим в ручную, чем меньше тем лучше.
Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем.
Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем.
Дрожжевое тесто разделываем на круглые лепешки, на них кладем наш фарш. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипываем.
Готовую лепешку кладём на сковороду и обжариваем на масле.
Готовые лепешки парим на мантышнице минут 20...
При подаче гошнан разрезают на несколько частей.
Вот наш готовый гошнан.
Все ингредиенты написаны в примерном количестве.