- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шопский салат из помидоров болгарского перца и огурцов

Опубликованно 24 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Маслины 50 гр
Болгарский перец 1 шт.
Лимонный сок 20 мл
Брынза 125 гр
Паприка 1 шт.
Огурцы 250 гр
Оливковое масло 30 мл
Морская соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий салатик с пикантным, интересным вкусом.
Кулинарный рецепт этого салата привезла моя подруга, отдыхавшая летом в Болгарии. Шопский салат – один из популярнейших болгарских салатов, а подается он в виде закуски к ракии (национальная фруктовая водка). Мне шопский салат тоже очень понравился. Рекомендую взять на заметку рецепт малокалорийного салата всем, кто стремится правильно питаться и следит за своей фигурой. На самом деле, в состав этой еды входит множество витаминов и минералов.

Шопский салат из помидоров болгарского перца и огурцов

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Моем овощи, входящие в рецептуру салата. Затем помидоры нарезаем на небольшие кусочки, огурцы – толстыми ломтиками. Красный и зеленый перцы освобождаем от семян, а затем разрезаем их вдоль пополам и шинкуем поперек тонкими полосками. Репчатый лук сначала разрезаем на четыре части, а далее каждую часть нарезаем соломкой. Для этого салата хорошо подходят сладкие сорта репчатого лука. Перемешиваем все компоненты салата, присаливаем и заправляем соусом (оливковое масло, смешанное с лимонным соком). К салату добавляем маслины, порезанные колечками и рубленую петрушку. Раскладываем по тарелкам, посыпав крупно натертой брынзой. Шопский салат готов, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88758-shopskiy-salat-iz-pomidorov-bolgarskogo-perca-i-ogurcov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.