Шопский салат из помидоров болгарского перца и огурцов
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты без яиц |
Добавлено: | 2015-05-24 21:00:17 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Помидоры | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Маслины | 50 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лимонный сок | 20 мл |
Брынза | 125 гр |
Паприка | 1 шт. |
Огурцы | 250 гр |
Оливковое масло | 30 мл |
Морская соль | по вкусу |
Легкий салатик с пикантным, интересным вкусом. Кулинарный рецепт этого салата привезла моя подруга, отдыхавшая летом в Болгарии. Шопский салат – один из популярнейших болгарских салатов, а подается он в виде закуски к ракии (национальная фруктовая водка). Мне шопский салат тоже очень понравился. Рекомендую взять на заметку рецепт малокалорийного салата всем, кто стремится правильно питаться и следит за своей фигурой. На самом деле, в состав этой еды входит множество витаминов и минералов. |
Всего в одной порции
Вес: | 192.5 гр |
Калорийность: | 161 ккал |
Белков: | 6.2 гр |
Жиров: | 10.7 гр |
Углеводов: | 8.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 42 / 33 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Моем овощи, входящие в рецептуру салата. Затем помидоры нарезаем на небольшие кусочки, огурцы – толстыми ломтиками. Красный и зеленый перцы освобождаем от семян, а затем разрезаем их вдоль пополам и шинкуем поперек тонкими полосками. Репчатый лук сначала разрезаем на четыре части, а далее каждую часть нарезаем соломкой. Для этого салата хорошо подходят сладкие сорта репчатого лука. Перемешиваем все компоненты салата, присаливаем и заправляем соусом (оливковое масло, смешанное с лимонным соком). К салату добавляем маслины, порезанные колечками и рубленую петрушку. Раскладываем по тарелкам, посыпав крупно натертой брынзой. Шопский салат готов, приятного аппетита!