- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с говяжьей печенью и морковью
Опубликованно 24 Мая 2015, в 21:00
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Печень говяжья | 300 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Столовый уксус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Полезное сочетание печени и моркови выигрышно и вкусно в салате! Говяжья или свиная печень - это не только источник белка, но и витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму ежедневно. Но, увы, мы часто об этом забываем, и печень на столе появляется редко... А морковь, как известно, богата витамином А, который особенно важен для зрения. Предлагаю вам приготовить салатик из печени и моркови. Это не только вкусная, но и полезная еда. |
Салат с говяжьей печенью и морковью
Отварите говяжью печень и порежьте ее длинными тонкими брусочками. Чесночок мелко режем и слегка пассеруем в маслице на сковородке, добавляем нарезанную печень и обжариваем ее. Приправляем солью и черным перцем. Лук нарезаем кольцами и маринуем в горячем маринаде, приготовленном из кипятка, уксуса, сахара и соли. После того как он постоит в маринаде (2-3 часа), вынимаем его. Морковку в сыром виде натираем на средней терочке. Теперь соединяем готовую обжаренную печень, кольца лука, тертую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Витаминный салатик готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88759-salat-s-govyazhey-pechenyu-i-morkovyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.