- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с говяжьей печенью и морковью

Опубликованно 24 Мая 2015, в 21:00


Время приготовления: 3 ч 5 мин

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Печень говяжья 300 гр
Растительное масло по вкусу
Чеснок 1 зубч.
Столовый уксус по вкусу
Сахар по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезное сочетание печени и моркови выигрышно и вкусно в салате!
Говяжья или свиная печень - это не только источник белка, но и витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму ежедневно. Но, увы, мы часто об этом забываем, и печень на столе появляется редко... А морковь, как известно, богата витамином А, который особенно важен для зрения. Предлагаю вам приготовить салатик из печени и моркови. Это не только вкусная, но и полезная еда.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Отварите говяжью печень и порежьте ее длинными тонкими брусочками. Чесночок мелко режем и слегка пассеруем в маслице на сковородке, добавляем нарезанную печень и обжариваем ее. Приправляем солью и черным перцем. Лук нарезаем кольцами и маринуем в горячем маринаде, приготовленном из кипятка, уксуса, сахара и соли. После того как он постоит в маринаде (2-3 часа), вынимаем его. Морковку в сыром виде натираем на средней терочке. Теперь соединяем готовую обжаренную печень, кольца лука, тертую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Витаминный салатик готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88759-salat-s-govyazhey-pechenyu-i-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.