- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушка с творогом и смородиной

Опубликованно 26 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сметана 3 ст. л.
Молоко стак.
Дрожжи 20 г
Сахар тростниковый 5 ст. л.
Яйцо 2 шт
Ванилин по вкусу
Творог 350 г
Смородина черная 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные ватрушки, сочная начинка. Форму я сделала в виде розочки и восьмерки.

Ватрушка с творогом и смородиной

1. Одно яйцо взбить с 4 ст. л. сахара и ванилином.

2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сметану. Соединить с яйцом. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в тепло на 1 час. Я делаю тесто в хлебопечке. После нее оно получается очень хорошо вымешанное и подошедшее.

3. Для начинки протереть творог, добавить сахар, белок, ванилин и смородину.

4. Тесто разделить на колобки, раскатать, сделать надрезы.

5. Края продеть через разрезы. Получилась восьмерочка.

6. Для розочек сделать 4 разреза, положить начинку.

7. соединить противоположные края одни, затем другие. Края скреплять хорошо, чтобы во время выпекания не разошлись.

8. Поставить в тепло. Я ставлю в духовку при 30С, на 10 минут. Смазать желтком и в духовку при 180 С.

9. Только с духовки

10. Посыпать пудрой.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88795-vatrushka-s-tvorogom-i-smorodinoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.