Ватрушка с творогом и смородиной
| Категория: | Рецепты > Рецепт для хлебопечки > Рецепт для хлебопечки |
| Добавлено: | 2015-05-26 22:34:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | стак. |
| Дрожжи | 20 г |
Сахар тростниковый ![]() |
5 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Творог | 350 г |
| Смородина черная | 100 г |
| Очень нежные ватрушки, сочная начинка. Форму я сделала в виде розочки и восьмерки. |

1. Одно яйцо взбить с 4 ст. л. сахара и ванилином.

2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сметану. Соединить с яйцом. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в тепло на 1 час. Я делаю тесто в хлебопечке. После нее оно получается очень хорошо вымешанное и подошедшее.

3. Для начинки протереть творог, добавить сахар, белок, ванилин и смородину.

4. Тесто разделить на колобки, раскатать, сделать надрезы.

5. Края продеть через разрезы. Получилась восьмерочка.

6. Для розочек сделать 4 разреза, положить начинку.

7. соединить противоположные края одни, затем другие. Края скреплять хорошо, чтобы во время выпекания не разошлись.

8. Поставить в тепло. Я ставлю в духовку при 30С, на 10 минут. Смазать желтком и в духовку при 180 С.

9. Только с духовки

10. Посыпать пудрой.

Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...