Ватрушка с творогом и смородиной
Категория: | Рецепты > Рецепт для хлебопечки > Рецепт для хлебопечки |
Добавлено: | 2015-05-26 22:34:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Молоко | стак. |
Дрожжи | 20 г |
Сахар тростниковый | 5 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Творог | 350 г |
Смородина черная | 100 г |
Очень нежные ватрушки, сочная начинка. Форму я сделала в виде розочки и восьмерки. |
1. Одно яйцо взбить с 4 ст. л. сахара и ванилином.
2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сметану. Соединить с яйцом. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в тепло на 1 час. Я делаю тесто в хлебопечке. После нее оно получается очень хорошо вымешанное и подошедшее.
3. Для начинки протереть творог, добавить сахар, белок, ванилин и смородину.
4. Тесто разделить на колобки, раскатать, сделать надрезы.
5. Края продеть через разрезы. Получилась восьмерочка.
6. Для розочек сделать 4 разреза, положить начинку.
7. соединить противоположные края одни, затем другие. Края скреплять хорошо, чтобы во время выпекания не разошлись.
8. Поставить в тепло. Я ставлю в духовку при 30С, на 10 минут. Смазать желтком и в духовку при 180 С.
9. Только с духовки
10. Посыпать пудрой.
Приятного аппетита.