Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом
Категория: | Рецепты > Рецепт для хлебопечки > Рецепт для хлебопечки |
Добавлено: | 2015-05-26 22:38:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Молоко | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Помидор | 250 г |
Базилик | 50 г |
Сыр голландский | 100 г |
Чеснок | 2 ч. л. |
Здравствуйте дорогие мои поварята! Сегодня хочу подарить вам рецепт очень вкусного, красивого и богатого по составу хлеба. Какая же замечательная вещь хлебопечка, не могу ей нарадоваться, положила нужные ингредиенты и тесто готово, если вы ее еще не приобрели то обязательно купите, конечно если любите печь :) Ну а теперь к рецепту, подарили мне его друзья с Италии, сказали что этот рецепт выиграл национальный фестиваль хлеба в Америке и выиграла его Дианна Вара. Ну давайте скорей его приготовим :) |
Ингредиенты для теста:
1/2 стак. теплой воды
1/4 стак. сахара
1 пак. сухих дрожжей (8 г.)
1 стак. теплого молока
1/3 стак. оливкового масла
2 шт. яйца
2 ч. л. соли
6 стак. муки
(Стакан 250 мл.)
Начинка:
Вяленые помидоры 250 г.
Базилик-50 г.
Сыр твердых сортов-100 г.
Чеснок (сухой) 2. ч. л. (по желанию)
Из этого количества получается 2 хлеба по 800 г. каждый.
Готовим:
В хлебопечку кладем все жидкие ингредиенты, затем все сухие.
Включаем режим замеса.
Если у вас нет хлебопечки замесите тесто миксером, или в крайнем случае ручной замес.
Приступаем к начинке.
Слить масло из вяленых помидор, разложить помидоры на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.
Нарезать базилик.
Натереть на мелкой терке сыр.
Освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа и разделить на 2 части.
Раскатать первую часть в прямоугольник 50х30
Выложить половину помидор, затем половину базилика и половину сыра.
При желании посыпьте чесночным порошком.
Свернуть с длинной стороны в рулет.
Разрезать посередине не доходя до дна.
Свернуть английской буквой S.
То же самое проделать и с другой частью теста.
Накройте хлеб, и пусть он увеличится в размере в теплом месте приблизительно от 45-60 минут.
Тем временем разогреть духовку до 175 °.
Поместите хлеб духовку и выпекайте в течение 35 до 40 минут.
Если после 15-20 минут хлеб быстро приобрел цвет то накройте его фольгой чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивания.
Ваша кухня начнет пахнуть чудесным запахом помидоров, базилика, чеснока, и сыра.
У меня поместились оба хлеба, если у вас духовка не большая то пеките хлеб по очередности.
Сначала один, затем другой.
Приятного Вам аппетита!