Хлеб ржаной "заварной"
Категория: | Рецепты > Рецепт для хлебопечки > Рецепт для хлебопечки |
Добавлено: | 2015-05-26 22:37:52 |
Время приготовления: | 275 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 225 г |
Мука ржаная | 325 г |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Солод | 4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Вода | 330 мл |
Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним хлебопечением. Я выпекаю его в своей хлебопечке Panasonic CD-2500, но не исключена возможность выпечки в духовом варианте. Рецепт заимствован с другого сайта. |
Засыпать сухой солод в тарелку и залить кипятком. Хорошо перемешать и остудить.
На дно ведёрка засыпать дрожжи.
Муку пшеничную и ржаную тщательно перемешать в отдельной ёмкости.
Высыпать муку в ведёрко, но я забыл её просеять.
Посолить.
Добавить масла растительного.
Добавляем распаренный охлаждённый солод.
После добавки солода.
Наливаем мёд.
Сыпем кориандр.
Наливаем воду.
На дисплее программа и время для данной хлебопечки для приготовления теста "на пельмени". Помогаю перемешивать в углах зелёной силиконовой лопаткой.
Вид на хлебопечку.
Вид на полученный колобок.
Нужно вытащить мешалку и мокрыми руками выровнять гладь верха хлеба. Полностью отключить хлебопечку на 2-2,5 часа для подъёма теста.
Установить программу непосредственной выпечки на 1 час 5 мин.
Ну вот и испёкся.
Готовый хлеб.
Вес хлеба 990 грамм.
Разрез острым ножиком.
На редкость вкусно, поверьте! Приятного аппетита!