Хлеб ржаной "заварной"
| Категория: | Рецепты > Рецепт для хлебопечки > Рецепт для хлебопечки |
| Добавлено: | 2015-05-26 22:37:52 |
| Время приготовления: | 275 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 225 г |
Мука ржаная ![]() |
325 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Солод ![]() |
4 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 330 мл |
| Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним хлебопечением. Я выпекаю его в своей хлебопечке Panasonic CD-2500, но не исключена возможность выпечки в духовом варианте. Рецепт заимствован с другого сайта. |

Засыпать сухой солод в тарелку и залить кипятком. Хорошо перемешать и остудить.

На дно ведёрка засыпать дрожжи.

Муку пшеничную и ржаную тщательно перемешать в отдельной ёмкости.

Высыпать муку в ведёрко, но я забыл её просеять.

Посолить.

Добавить масла растительного.

Добавляем распаренный охлаждённый солод.

После добавки солода.

Наливаем мёд.

Сыпем кориандр.

Наливаем воду.

На дисплее программа и время для данной хлебопечки для приготовления теста "на пельмени". Помогаю перемешивать в углах зелёной силиконовой лопаткой.

Вид на хлебопечку.

Вид на полученный колобок.

Нужно вытащить мешалку и мокрыми руками выровнять гладь верха хлеба. Полностью отключить хлебопечку на 2-2,5 часа для подъёма теста.

Установить программу непосредственной выпечки на 1 час 5 мин.

Ну вот и испёкся.

Готовый хлеб.

Вес хлеба 990 грамм.

Разрез острым ножиком.

На редкость вкусно, поверьте! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...