Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 56.16 (+0.36) Погода: Облачно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Булочки с штрейзельной крошкой на закваске


Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
Категория: Рецепты > Рецепт для хлебопечки > Рецепт для хлебопечки
Добавлено: 2015-05-26 22:35:21
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Закваска 11 ст. л.
Сахар 125 г
Соль по вкусу
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Сода ч. л.
Молоко 250 мл
Желток яичный 3 шт
Маргарин 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Творог 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Шоколад черный 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Крем 1 л
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 60 г
Сахар 70 г
Яйцо куриное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сегодня я расскажу вам про очень интересные булочки, два варианта теста, разные начинки и со штрейзельной крошкой... Все просто, но очень вкусно...
Пошаговое приготовление

Итак, базовый рецепт теста:

Я делаю в хлебопечке.

На дно ведерка насыпаем 5 ст. л. муки, сверху закваску на пике активности, сверху 4 ст муки, сахар, ванильный сахар, соль, соду, желтки.

Второй вариант теста такой же, но я добавляю еще 3 ст. л. измельченных овсяных хлопьев.

Затем наливаю теплое молоко и мягкий нарезанный сливочный маргарин.

Дальше я делаю два замеса теста для обычного теста и три замеса для теста с овсяными хлопьями.

То есть включили один замес теста ( у меня 1 час), по окончании программы еще один замес теста и для теста с хлопьями еще один...

Это долго, но для вас абсолютно не сложно... Всю работу делает хлебопечка.

Затем тесто выложить на стол с мукой

И слегка обмять, так как тесто получается липкое.

Дальше начинка первая.

Творог я взбила с яйцом и сахаром в однородную массу.

Половину теста раскатала, смазала густым слоем творожной начинки.

Вторую половину посыпала тертым шоколадом и сахаром ( начинка вторая).

Оба пласта по отдельности сворачиваем в рулетик.

Рулетики режем на кусочки.

Делаем из них лепешки и кладем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.

Даем подняться до увеличения вдвое.

Смазываем взбитым яйцом с молоком и посыпаем штрейзельной крошкой.

Для штрейзеля: холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой в крошку и добавить сахар, хорошо перемешать. Держать в холоде.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Это разлом булочки с творожной начинкой ( очень нежно...)

Это разлом булочки с шоколадом ( суховато, но тоже вкусно).

А вчера я делала булочки с заварным кремом.

Количество крема указано на полное количество теста.

Тесто для булочек с заварным кремом я делала с добавлением измельченных овсяных хлопьев.

Отрываем от теста кусочек теста, формируем лепешку, на середину кладем крем.

Затем кладем лепешку на стол с мукой и формируем булочку ( так как тесто мягкое и может порваться)

В этот раз я пекла в формах.

В силиконовой форме в виде цветка, в силиконовых формочках для кексов в виде розочки и в сковороде без ручки с пергаментом.

Все формы смазывала растительным маслом.

Выложила готовые булочки в формы, накрыла полотенцем до увеличения вдвое ( меня не было дома 2,5 часа).

Когда я вернулась, то тесто поднялось очень хорошо.

Я смазала его взбитым яйцом с молоком и посыпала штрейзельной крошкой.

Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут ( в сковороде- 40 минут).

Дать полностью остыть в форме.

Затем аккуратно вынуть и приятного чаепития!

Очень красиво...

Вот булочки-розочки...

Красиво, необычно...

Здесь видно верхушку.

А вот и разрезик...

Могу сказать, что лично мне больше всего понравились булочки-розочки... И по форме, и по вкусу...

Моим домочадцам больше понравились булочки испеченные в большой силиконовой форме... Более мягче получились...

Булочки из сковороды тоже очень нежные и мягкие...

Вот такой разлом...

Что могу сказать... Оба теста вкусные и все начинки достойны внимания.

Но лично мне больше понравилось тесто с овсяными хлопьями ( более рыхлое и воздушное) и две начинки: с творогом и заварным кремом. А дочке больше нравится с шоколадом и кремом...

Так что экспериментируйте и пробуйте...

В прошлом году я пекла булочки с черешней и клубникой с добавлением сахара, что тоже очень вкусно...

Угощайтесь и Вы!

Приятного Вам чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Тесто для тонкой пиццы
Тесто для тонкой пиццы

Рецепт для хлебопечки OURSSON ВМ800J.

    180 минут Читать далее
Пшенично-ржаной хлеб с оливками
Пшенично-ржаной хлеб с оливками

По мотивам книги рецептов BAGUETTE AND CO. Ароматный хлебушек, который идеально...

    180 минут Читать далее
Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом
Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом

Здравствуйте дорогие мои поварята! Сегодня хочу подарить вам рецепт очень...

    неизвестно Читать далее
Тесто для макарон и пельменей
Тесто для макарон и пельменей

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее
Хлеб ржаной "заварной"
Хлеб ржаной "заварной"

Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним...

    275 минут Читать далее
Мясной пирог + бонус
Мясной пирог + бонус

Пирог, не забирает много времени ни во время приготовления, ни во время поедания....

    30 минут Читать далее
Рецепт белого хлеба
Рецепт белого хлеба

Этот простой рецепт выпечки белого хлеба, а самое главное натурального, подходит...

    210 минут Читать далее
Шанхайский банановый хлеб
Шанхайский банановый хлеб

Вкуснейший хлеб без разрыхлителя, дрожжей, соды и пекарского порошка! Особенно...

    60 минут Читать далее
Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
Булочки с штрейзельной крошкой на закваске

Сегодня я расскажу вам про очень интересные булочки, два варианта теста, разные...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 26 февраля в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 26 февраля в воскресенье
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 26 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 26 февраля в воскресенье
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Киев
Ясно 26 февраля в воскресенье
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 26 февраля в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 26 февраля в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 26 февраля в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Минск
Ясно 26 февраля в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 26 февраля в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 26 февраля в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 8 – 10 м/c юго-западный

Пасмурно 26 февраля в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check