Тесто для тонкой пиццы
Категория: | Рецепты > Рецепт для хлебопечки > Рецепт для хлебопечки |
Добавлено: | 2015-05-26 22:39:26 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 100 г |
Соль | 2 г |
Масло оливковое | 30 г |
Сахар | 10 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Дрожжи | 2 г |
Мука | 15 г |
Кетчуп | 10 г |
Колбаса | 80 г |
Помидор | 50 г |
Оливки черные | 25 г |
Перец сладкий красный | 50 г |
Сыр твердый | 150 г |
Рецепт для хлебопечки OURSSON ВМ800J. |
1. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности.
2. Выберите режим 8."Пицца" и нажмите на "Старт".
3. Нарежьте перец тонкими кружочками.
4. Свежие томаты нарежьте тонкими кружочками.
5. Выложите тесто для пиццы на стол, подпылённый мукой.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и переложите его на смазанный маслом противень.
7. Смажьте поверхность теста томатным кетчупом.
8. Разложите на поверхности теста в произвольном порядке кусочки томатов, сладкого перца, салями, украсьте оливками без косточек.
9. Посыпьте заготовку пиццы небольшим количеством тёртого сыра.
10. Поставьте заготовку пиццы в тёплое место и дайте тесту подойти и увеличиться в объёме в 1,5 раза.
11. Выпекайте пиццу из тонкого теста в предварительно разогретой до 200С духовке приблизительно 20 минут.
12. Горячую пиццу посыпьте оставшимся тёртым сыром, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Примечание:
Дрожжевое тесто для тонкой пиццы идеально подойдёт для приготовления пиццы с небольшим количеством наполнителей.