Пшенично-ржаной хлеб с оливками
Категория: | Рецепты > Рецепт для хлебопечки > Рецепт для хлебопечки |
Добавлено: | 2015-05-26 22:39:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 255 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Мука ржаная | 80 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Смесь перцев | 1 горст. |
Сыр твердый | 100 г |
По мотивам книги рецептов BAGUETTE AND CO. Ароматный хлебушек, который идеально подойдет как к горячим блюдам так и бутербродам. Для всех любителей оливок и сыра) |
Сыр натереть на мелкой терке. Слить рассол с оливок и обсушить их на салфетке, затем нарезать кружочками. Закладываем ингридиенты в контейнер в соответствии с инструкцией к хлебопечке. У меня в таком порядке: вода, растительное масло, соль, сахар, щепотку перцев, половину нарезанных оливок, большую часть сыра (немного оставить на "шапочку" ), высыпать пшеничную муку, ржаную муку и дрожжи. Программа 1-основная, вес - 750 гр, корочка - 2 (средней зажарки), общее время приготовления 2 часа 53 мин. После сигнала для закладки добавок положить в контейнер оставшуюся часть оливок. Примерно минут за 15-20 до начала выпекания поднять крышку и быстро посыпать верхушку хлеба оставшимся сыром. Теперь только ждем результата). Аромат во время приготовления умопомрачительный, хлеб получается очень душистый. Был съеден почти сразу же)
Вместо чистой воды можно использовать раствор из рассола из-под оливок и воды - 125 мл рассола и 130 мл воды, тогда хлеб солить совсем не нужно.
Во время замешивания лучше проследить за тестом, особенно если все дополнительные ингридиенты (сыр, оливки, перцы) закладываются сразу, чтобы колобок сформировался к первому подъему теста.
Приятного аппетита!