Венгерский ореховый рулет
Категория: | Рецепты > Рецепт для хлебопечки > Рецепт для хлебопечки |
Добавлено: | 2015-05-26 22:35:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Мука | 600 г |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 80 г |
Дрожжи | 7 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 5 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Вода | 200 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? В Венгрии очень любят такую выпечку, и в каждой семье пекут по разному. Вот один из вариантов рулета с орехами. Мне он показался похож на пахлаву. А вам? |
Я замесила в хлебопечке и тесто у меня получилось похожее на пахлаву.
С ручным замесом структура теста нежнее.
Приготовление:
Сварим сироп.
Проварить все перечисленные ингредиенты 5 мин.
Отложить в сторону для остывания.
Для теста:
Положить в миску муку смешанную с сухими дрожжами и солью.
Добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло.
Растворить сахар в теплом молоке и добавить его понемногу к муке.
Замесить тесто до однородности и оставить подниматься до тех пор, пока не увеличится в два раза в объеме.
Разделите тесто на три равные части.
Месите каждый шарик теста пока не перестанет прилипать.
Снова дайте отдохнуть.
По очередности раскатайте каждый тонко в прямоугольник 35 х 27 см. (примерно) и 0.5 мл. толщиной.
Для начинки:
Орех перемолоть и смешать с сахаром.
Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
Добавить горячее молоко, мало-помалу, (может понадобиться больше молока) пока мы не получим консистенцию крема.
Разделите начинку на три части.
Помазать первую часть листа ореховой начинкой.
Скатать в рулет.
Аналогично заполните две остальные части начинкой.
Поместить в форму, оставляя расстояние между ними, т. к. они будут расти при выпечке.
Оставляем на расстойку.
Смазать взбитым яичным желтком с молоком.
Печем при 175°C 40-45 мин.
После того, как вынули из духовки еще будучи горячими помажьте сиропом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!