- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венгерский ореховый рулет

Опубликованно 26 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 150 мл
Сахар 80 г
Дрожжи 7 г
Желток яичный 2 шт
Соль 1 ч. л.
Орехи грецкие 500 г
Молоко 100 мл
Сахар 5 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Сахар 200 г
Вода 200 мл
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? В Венгрии очень любят такую выпечку, и в каждой семье пекут по разному. Вот один из вариантов рулета с орехами. Мне он показался похож на пахлаву. А вам?

Венгерский ореховый рулет

https://www.youtube.com/embed/rBqd0ZwmcJo?feature=oembed

Я замесила в хлебопечке и тесто у меня получилось похожее на пахлаву.

С ручным замесом структура теста нежнее.

Приготовление:

Сварим сироп.

Проварить все перечисленные ингредиенты 5 мин.

Отложить в сторону для остывания.

Для теста:

Положить в миску муку смешанную с сухими дрожжами и солью.

Добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло.

Растворить сахар в теплом молоке и добавить его понемногу к муке.

Замесить тесто до однородности и оставить подниматься до тех пор, пока не увеличится в два раза в объеме.

Разделите тесто на три равные части.

Месите каждый шарик теста пока не перестанет прилипать.

Снова дайте отдохнуть.

По очередности раскатайте каждый тонко в прямоугольник 35 х 27 см. (примерно) и 0.5 мл. толщиной.

Для начинки:

Орех перемолоть и смешать с сахаром.

Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.

Добавить горячее молоко, мало-помалу, (может понадобиться больше молока) пока мы не получим консистенцию крема.

Разделите начинку на три части.

Помазать первую часть листа ореховой начинкой.

Скатать в рулет.

Аналогично заполните две остальные части начинкой.

Поместить в форму, оставляя расстояние между ними, т. к. они будут расти при выпечке.

Оставляем на расстойку.

Смазать взбитым яичным желтком с молоком.

Печем при 175°C 40-45 мин.

После того, как вынули из духовки еще будучи горячими помажьте сиропом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88796-vengerskiy-orehovyiy-rulet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.