- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
Опубликованно 26 Мая 2015, в 22:35
Мука пшеничная | по вкусу |
Закваска | 11 ст. л. |
Сахар | 125 г |
Соль | по вкусу |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Маргарин | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Шоколад черный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Крем | 1 л |
Масло сливочное | 30 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо куриное | по вкусу |
Сегодня я расскажу вам про очень интересные булочки, два варианта теста, разные начинки и со штрейзельной крошкой... Все просто, но очень вкусно... |
Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
Итак, базовый рецепт теста:
Я делаю в хлебопечке.
На дно ведерка насыпаем 5 ст. л. муки, сверху закваску на пике активности, сверху 4 ст муки, сахар, ванильный сахар, соль, соду, желтки.
Второй вариант теста такой же, но я добавляю еще 3 ст. л. измельченных овсяных хлопьев.
Затем наливаю теплое молоко и мягкий нарезанный сливочный маргарин.
Дальше я делаю два замеса теста для обычного теста и три замеса для теста с овсяными хлопьями.
То есть включили один замес теста ( у меня 1 час), по окончании программы еще один замес теста и для теста с хлопьями еще один...
Это долго, но для вас абсолютно не сложно... Всю работу делает хлебопечка.
Затем тесто выложить на стол с мукой
И слегка обмять, так как тесто получается липкое.
Дальше начинка первая.
Творог я взбила с яйцом и сахаром в однородную массу.
Половину теста раскатала, смазала густым слоем творожной начинки.
Вторую половину посыпала тертым шоколадом и сахаром ( начинка вторая).
Оба пласта по отдельности сворачиваем в рулетик.
Рулетики режем на кусочки.
Делаем из них лепешки и кладем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.
Даем подняться до увеличения вдвое.
Смазываем взбитым яйцом с молоком и посыпаем штрейзельной крошкой.
Для штрейзеля: холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой в крошку и добавить сахар, хорошо перемешать. Держать в холоде.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.
Это разлом булочки с творожной начинкой ( очень нежно...)
Это разлом булочки с шоколадом ( суховато, но тоже вкусно).
А вчера я делала булочки с заварным кремом.
Количество крема указано на полное количество теста.
Тесто для булочек с заварным кремом я делала с добавлением измельченных овсяных хлопьев.
Отрываем от теста кусочек теста, формируем лепешку, на середину кладем крем.
Затем кладем лепешку на стол с мукой и формируем булочку ( так как тесто мягкое и может порваться)
В этот раз я пекла в формах.
В силиконовой форме в виде цветка, в силиконовых формочках для кексов в виде розочки и в сковороде без ручки с пергаментом.
Все формы смазывала растительным маслом.
Выложила готовые булочки в формы, накрыла полотенцем до увеличения вдвое ( меня не было дома 2,5 часа).
Когда я вернулась, то тесто поднялось очень хорошо.
Я смазала его взбитым яйцом с молоком и посыпала штрейзельной крошкой.
Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут ( в сковороде- 40 минут).
Дать полностью остыть в форме.
Затем аккуратно вынуть и приятного чаепития!
Очень красиво...
Вот булочки-розочки...
Красиво, необычно...
Здесь видно верхушку.
А вот и разрезик...
Могу сказать, что лично мне больше всего понравились булочки-розочки... И по форме, и по вкусу...
Моим домочадцам больше понравились булочки испеченные в большой силиконовой форме... Более мягче получились...
Булочки из сковороды тоже очень нежные и мягкие...
Вот такой разлом...
Что могу сказать... Оба теста вкусные и все начинки достойны внимания.
Но лично мне больше понравилось тесто с овсяными хлопьями ( более рыхлое и воздушное) и две начинки: с творогом и заварным кремом. А дочке больше нравится с шоколадом и кремом...
Так что экспериментируйте и пробуйте...
В прошлом году я пекла булочки с черешней и клубникой с добавлением сахара, что тоже очень вкусно...
Угощайтесь и Вы!
Приятного Вам чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88797-bulochki-s-shtreyzelnoy-kroshkoy-na-zakvaske.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.