- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб ржаной "заварной"
Опубликованно 26 Мая 2015, в 22:37
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 225 г |
Мука ржаная | 325 г |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Солод | 4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Вода | 330 мл |
Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним хлебопечением. Я выпекаю его в своей хлебопечке Panasonic CD-2500, но не исключена возможность выпечки в духовом варианте. Рецепт заимствован с другого сайта. |
Хлеб ржаной "заварной"
Засыпать сухой солод в тарелку и залить кипятком. Хорошо перемешать и остудить.
На дно ведёрка засыпать дрожжи.
Муку пшеничную и ржаную тщательно перемешать в отдельной ёмкости.
Высыпать муку в ведёрко, но я забыл её просеять.
Посолить.
Добавить масла растительного.
Добавляем распаренный охлаждённый солод.
После добавки солода.
Наливаем мёд.
Сыпем кориандр.
Наливаем воду.
На дисплее программа и время для данной хлебопечки для приготовления теста "на пельмени". Помогаю перемешивать в углах зелёной силиконовой лопаткой.
Вид на хлебопечку.
Вид на полученный колобок.
Нужно вытащить мешалку и мокрыми руками выровнять гладь верха хлеба. Полностью отключить хлебопечку на 2-2,5 часа для подъёма теста.
Установить программу непосредственной выпечки на 1 час 5 мин.
Ну вот и испёкся.
Готовый хлеб.
Вес хлеба 990 грамм.
Разрез острым ножиком.
На редкость вкусно, поверьте! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88801-hleb-rzhanoy-quotzavarnoyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.