- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом

Опубликованно 26 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Сахар 1 стак.
Дрожжи 1 пач.
Молоко 1 стак.
Масло оливковое 1 стак.
Яйцо 2 шт
Соль 2 ч. л.
Мука 6 ст. л.
Помидор 250 г
Базилик 50 г
Сыр голландский 100 г
Чеснок 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте дорогие мои поварята! Сегодня хочу подарить вам рецепт очень вкусного, красивого и богатого по составу хлеба. Какая же замечательная вещь хлебопечка, не могу ей нарадоваться, положила нужные ингредиенты и тесто готово, если вы ее еще не приобрели то обязательно купите, конечно если любите печь :) Ну а теперь к рецепту, подарили мне его друзья с Италии, сказали что этот рецепт выиграл национальный фестиваль хлеба в Америке и выиграла его Дианна Вара. Ну давайте скорей его приготовим :)

Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом

https://www.youtube.com/embed/W_cA6Nt9MQ0?feature=oembed

Ингредиенты для теста:

1/2 стак. теплой воды

1/4 стак. сахара

1 пак. сухих дрожжей (8 г.)

1 стак. теплого молока

1/3 стак. оливкового масла

2 шт. яйца

2 ч. л. соли

6 стак. муки

(Стакан 250 мл.)

Начинка:

Вяленые помидоры 250 г.

Базилик-50 г.

Сыр твердых сортов-100 г.

Чеснок (сухой) 2. ч. л. (по желанию)

Из этого количества получается 2 хлеба по 800 г. каждый.

Готовим:

В хлебопечку кладем все жидкие ингредиенты, затем все сухие.

Включаем режим замеса.

Если у вас нет хлебопечки замесите тесто миксером, или в крайнем случае ручной замес.

Приступаем к начинке.

Слить масло из вяленых помидор, разложить помидоры на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Нарезать базилик.

Натереть на мелкой терке сыр.

Освободить тесто от излишне накопившегося углекислого газа и разделить на 2 части.

Раскатать первую часть в прямоугольник 50х30

Выложить половину помидор, затем половину базилика и половину сыра.

При желании посыпьте чесночным порошком.

Свернуть с длинной стороны в рулет.

Разрезать посередине не доходя до дна.

Свернуть английской буквой S.

То же самое проделать и с другой частью теста.

Накройте хлеб, и пусть он увеличится в размере в теплом месте приблизительно от 45-60 минут.

Тем временем разогреть духовку до 175 °.

Поместите хлеб духовку и выпекайте в течение 35 до 40 минут.

Если после 15-20 минут хлеб быстро приобрел цвет то накройте его фольгой чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивания.

Ваша кухня начнет пахнуть чудесным запахом помидоров, базилика, чеснока, и сыра.

У меня поместились оба хлеба, если у вас духовка не большая то пеките хлеб по очередности.

Сначала один, затем другой.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88803-hleb-s-syirom-vyalenyimi-pomidorami-i-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.