- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:22


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 4 шт.
Твёрдый сыр 400 гр
Простокваша 100 гр
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 15 гр
Чеснок 4 зубч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте

Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

С чистых баклажанов срезаю "хвостики", делаю продольные надреза и вынимаю ложечкой семечки. Ставлю на огонь подсоленную водичку и когда она вскипит, кладу туда минуток на пять баклажанчики. Затем сливаю воду через дуршлаг. Делаю начинку из тертых сваренных вкрутую яиц, растопленного сливочного масла и тертого на мелкой терке голландского сыра. Запекаю баклажаны на смазанном сливочным маслом противне в духовочке. Готовую еду посыпаю пропущенным через чесночницу чесноком и подношу каждому гостю по чашечке мацуна. Но как быть, если мацуна под рукой не оказалось? Это не повод расстраиваться. Вполне подойдет и самая обычная простокваша. О баклажанах с сырно-чесночной начинкой по-еревански я впервые услыхал от приятеля - знатока восточной кухни. Если компания выезжает на шашлыки, то когда он их маринует и руководит приготовлением, шашлыки получаются отменными. Однажды у меня оставалось несколько баклажанов, а идеи блюд из них полностью исчерпались. Я обрался к приятелю и он с радостью переслал мне смс-кой кулинарный рецептик баклажанов с сырно-чесночной начинкой, которые я немедленно и приготовил. Сказать, что мне понравилось - мало, это неповторимое изумительное блюдо армянской кухни заставило меня снова бежать в магазин за баклажанами и чесноком, который к тому времени закончился.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88832-baklazhanyi-zapechennyie-s-syirom-i-chesnokom-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.