- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Казахский шелпек лепешки

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:24


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Мука 500 гр
Подсолнечное масло 200 мл
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Попробуй вкусное блюдо среднеазиатских народов.
Я люблю экспериментировать на кухне и сегодня решила приготовить казахское блюдо - шелпек. Шелпек - это лепешки среднеазиатских народов, которые обжаривают в подсолнечном масле. По вкусу шелпек напоминает тесто для чебуреков. Лепешки готовятся быстро, а получаются сытными и вкусными.

Казахский шелпек лепешки

Шаг 1. Для приготовления казахских шелпеков подготовим муку, воду, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2. В миску высыпаем муку, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто.

Шаг 3. Тесто необходимо хорошо вымесить. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставляем готовое тесто на 10 минут.

Шаг 4. Делим получившееся тесто на 7 частей. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий круг, но не больше диаметра сковороды, в которой будем выпекать шелпеки.

Шаг 5. Обжариваем каждую лепешку на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон, при этом постоянно вращая шелпек по кругу. Шелпек обжаривается очень быстро - всего по 15 секунд с каждой стороны. Румяной корочки быть не должно. Главное не пережарить шелпеки, так как после остывания они станут твердыми.

Шаг 6. Вынимаем готовый шелпек на бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло.

Шаг 7. Подаем готовые шелпеки к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88854-kazahskiy-shelpek-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.