- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с руколой и креветками

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:34


Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Креветки 80 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Помидоры черри 100 гр
Рукола 150 гр
Чеснок 1 зубч.
Оливковое масло 10 мл
Соевый соус 10 мл
Лимонный сок 2 стол.л.
Мёд 1 чайн.л.
Морская соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий салат в средиземноморском стиле. Красиво смотрится на столе.
Этот салат выручит вас, если внезапно нагрянули гости. Готовится он быстро, выглядит аппетитно, к тому же очень полезный и сбалансированный по вкусу. Даже мой муж, который весьма настороженно относится к руколе, съел его с удовольствием.

Салат с руколой и креветками

Шаг 1. Необходимые продукты. Креветки я взяла варено-мороженые, ошпарила их кипятком и очистила от панциря, оставив хвостик.

Шаг 2. Чеснок и перец нарезаем, обжариваем в масле на небольшом огне до коричневого цвета. Затем удаляем из сковороды.

Шаг 3. Креветки обжариваем с каждой стороны по полминутки до золотистого цвета. Вынимаем на салфетку.

Шаг 4. Затем делаем заправку. Смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок, молотый перец и немного масла со сковороды. Пробуем. Подсаливаем, если нужно.

Шаг 5. На тарелку выкладываем руколу. Если листья крупные-рвем их руками. На руколу кладем креветки и помидоры-черри, разрезанные пополам. Поливаем заправкой.

Шаг 6. Сверху натираем сыр длинными полосками.

Шаг 7. Украшаем.

Шаг 8. Можно оставить как есть, можно перемешать.

После этого немедленно съедаем!

Приятного аппетита!

Рукола — главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола — кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом — настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Итальянская кухня не мыслима без руколы с ее неповторимым горчично-ореховым вкусом. Используется для приготовления салатов, бутербродов, как самостоятельное блюдо в сыром и вареном виде. Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками; если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.

С какими напитками употреблять: С белым вином.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88891-salat-s-rukoloy-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.