Салат с руколой и креветками
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-07-15 19:34:16 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 80 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Помидоры черри | 100 гр |
Рукола | 150 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 10 мл |
Соевый соус | 10 мл |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Морская соль | по вкусу |
Легкий салат в средиземноморском стиле. Красиво смотрится на столе. Этот салат выручит вас, если внезапно нагрянули гости. Готовится он быстро, выглядит аппетитно, к тому же очень полезный и сбалансированный по вкусу. Даже мой муж, который весьма настороженно относится к руколе, съел его с удовольствием. |
Всего в одной порции
Вес: | 223.8 гр |
Калорийность: | 211.1 ккал |
Белков: | 17.1 гр |
Жиров: | 12.7 гр |
Углеводов: | 9.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 43 / 32 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 90 / 0 / 10 |
После этого немедленно съедаем!
Приятного аппетита!
Рукола — главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола — кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом — настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Итальянская кухня не мыслима без руколы с ее неповторимым горчично-ореховым вкусом. Используется для приготовления салатов, бутербродов, как самостоятельное блюдо в сыром и вареном виде. Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками; если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.
С какими напитками употреблять: С белым вином.