- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Классический украинский борщ с мясом
Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:49
Свинина | 400 гр |
Говядина | 400 гр |
Морковь | 100 гр |
Капуста | 200 гр |
Лимонный сок | 20 мл |
Сахар | 20 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Свекла | 300 гр |
Картошка | 400 гр |
Помидоры | 500 гр |
Борщ вкусный превкусный, как у мамы! Простой рецепт для самых любимых! Кулинарных рецептов борща можно встретить огромное количество, но мне очень нравится обычный борщ моей бабушки. Получается вкусная и сытная горячая еда на обед. |
Классический украинский борщ с мясом
Промытое мясо заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Шумовкой снимаем пену и делаем маленький огонь. Варим мясо в течение 1,5 часов. В середине варки добавляем перец горошком и лавровый лист. Головку репчатого лука нарезаем соломкой. Свеклу и морковь очищаем и режем тоненькой соломкой. Белокачанную капусту шинкуем тоненькими полосками, а очищенный картофель нарезаем кубиками. Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем порционными кусками. Бульон процеживаем и возвращаем в него кусочки мяса. Затем кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности. За 15 до окончания варки кладем в бульон картофель. Свеклу, лук и морковь тушим на растительном масле в течение 20 минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая. В середине тушения овощей прибавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. В конце варки добавляем тушеные овощи и соль. Борщ снимаем с огня, накрыв крышкой, и даем ему немного настояться. Борщ обычный подаем на стол со сметаной и рубленой зеленью. Отлично сочетается с этим блюдом чеснок и черный хлеб. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88925-klassicheskiy-ukrainskiy-borsch-s-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.