- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассольник Ленинградский с мясом огурцами и перловкой

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:52


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 гр
Вода 3 л
Морковь 1 шт.
Перловка 1 стак.
Соленые огурцы 4 шт.
Рассол по вкусу
Картошка 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук-порей 300 гр
Специи сухие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!
Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.
Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.
Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.
Так что в этом рецепте я использую именно этот лук

Рассольник Ленинградский с мясом огурцами и перловкой

Шаг 1. В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.

Шаг 2. Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.

Шаг 3. Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".

Шаг 4. Для рассольника потребуются продукты:

Шаг 5. Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа

Шаг 6. Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.

Шаг 7. Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.

Шаг 8. Лку порезать колечками.

Шаг 9. Слегка спассеровать и добавить к огурцам.

Шаг 10. Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.

Шаг 11. Картофель порезать ломтиками.

Шаг 12. Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.

Шаг 13. За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.

Шаг 14. В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.

С какими напитками употреблять: Водка



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88954-rassolnik-leningradskiy-s-myasom-ogurcami-i-perlovkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.