Рассольник Ленинградский с мясом огурцами и перловкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 19:52:35 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Говядина | 300 гр |
Вода | 3 л |
Морковь | 1 шт. |
Перловка | 1 стак. |
Соленые огурцы | 4 шт. |
Рассол | по вкусу |
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук-порей | 300 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать! Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол. Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении. Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней. Так что в этом рецепте я использую именно этот лук |
Всего в одной порции
Вес: | 397.5 гр |
Калорийность: | 165 ккал |
Белков: | 9.5 гр |
Жиров: | 2.3 гр |
Углеводов: | 27.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 6 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
С какими напитками употреблять: Водка