Рассольник Ленинградский с мясом огурцами и перловкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-07-15 19:52:35 |
| Время приготовления: | 3 ч |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
300 гр |
| Вода | 3 л |
| Морковь | 1 шт. |
| Перловка | 1 стак. |
| Соленые огурцы | 4 шт. |
| Рассол | по вкусу |
| Картошка | 4 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук-порей | 300 гр |
| Специи сухие | по вкусу |
| Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать! Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол. Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении. Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней. Так что в этом рецепте я использую именно этот лук |
Всего в одной порции
| Вес: | 397.5 гр |
| Калорийность: | 165 ккал |
| Белков: | 9.5 гр |
| Жиров: | 2.3 гр |
| Углеводов: | 27.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
24 / 6 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |














С какими напитками употреблять: Водка

Вечером в Москве: 
















































...