- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп Затируха

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:52


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные крылышки 3 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картошка 2 шт.
Пшеничная мука 100 гр
Соль 1 чайн.л.
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Укроп пуч.
Лавровый лист 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Сытный и вкусный куриный суп с затиркой из теста.
Суп Затируха по вкусу напоминает суп с домашней вермишелью, а приготовить его можно как на мясном бульоне, так и на овощном. Его готовка занимает чуть больше времени, чем приготовление простого бульона, но оно того стоит. Простые ингредиенты, а вкус и вид супа совсем другой.

Суп Затируха

Шаг 1. Подготовим продукты необходимые для приготовления супа Затируха. Морковь, картофель и лук вымоем и снимем кожуру. Курицу и зелень тщательно промоем.

Шаг 2. Начнем с приготовления бульона. Для этого мелко нарезаем лук.

Шаг 3. Морковь нарезаем любым удобным для вас способом.

Шаг 4. Отправляем куриные крылышки, лук, морковь, соль и перец в кастрюлю, наливаем воды и ставим вариться на плиту. По желанию лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле. Бульон варим под крышкой на среднем огне до закипания воды, а после уменьшаем огонь до маленького.

Шаг 5. Приступим к приготовлению затирки в суп. Для этого взобьем одно яйцо, 0,2 чайной ложки соли и 3 столовых ложки чистой воды.

Шаг 6. Подготовим рабочее место для формирования затирки: чистую посуду, над которой будем работать, тарелку со взбитым яйцом и тарелку с мукой. Тщательно моем руки и опускаем их в тарелку со взбитым яйцом.

Шаг 7. После яйца обваливаем руки в тарелку с мукой.

Шаг 8. Начинаем тереть руки друг о друга, формируя маленькие комочки теста. Это и есть необходимая нам затирка.

Шаг 9. Просеиваем затирку. Из 100 грамм муки получается 1 чайная чашка затирки.

Шаг 10. Нарезаем картофель.

Шаг 11. Через 20 минут после закипания бульона кладем в кастрюлю нарезанный картофель.

Шаг 12. Продолжаем варить суп до готовности картофеля. Кладем в суп лавровый лист.

Шаг 13. Активно мешаем суп ложкой и по чуть-чуть опускаем в суп затирку.

Шаг 14. Взбиваем куриное яйцо. Вливаем яйцо в суп тонкой струйкой постоянно помешивая. Даем яйцу в супе свернуться и выключаем газ. Оставляем суп настаиваться под крышкой 5 минут.

Шаг 15. Нарезаем укроп.

Шаг 16. Подаем суп к столу, посыпав мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: Чай, кофе, сок



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88961-sup-zatiruha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.