Шаг 1. Подготовим продукты необходимые для приготовления супа Затируха. Морковь, картофель и лук вымоем и снимем кожуру. Курицу и зелень тщательно промоем.
Шаг 2. Начнем с приготовления бульона. Для этого мелко нарезаем лук.
Шаг 3. Морковь нарезаем любым удобным для вас способом.
Шаг 4. Отправляем куриные крылышки, лук, морковь, соль и перец в кастрюлю, наливаем воды и ставим вариться на плиту. По желанию лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле. Бульон варим под крышкой на среднем огне до закипания воды, а после уменьшаем огонь до маленького.
Шаг 5. Приступим к приготовлению затирки в суп. Для этого взобьем одно яйцо, 0,2 чайной ложки соли и 3 столовых ложки чистой воды.
Шаг 6. Подготовим рабочее место для формирования затирки: чистую посуду, над которой будем работать, тарелку со взбитым яйцом и тарелку с мукой. Тщательно моем руки и опускаем их в тарелку со взбитым яйцом.
Шаг 7. После яйца обваливаем руки в тарелку с мукой.
Шаг 8. Начинаем тереть руки друг о друга, формируя маленькие комочки теста. Это и есть необходимая нам затирка.
Шаг 9. Просеиваем затирку. Из 100 грамм муки получается 1 чайная чашка затирки.
Шаг 10. Нарезаем картофель.
Шаг 11. Через 20 минут после закипания бульона кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
Шаг 12. Продолжаем варить суп до готовности картофеля. Кладем в суп лавровый лист.
Шаг 13. Активно мешаем суп ложкой и по чуть-чуть опускаем в суп затирку.
Шаг 14. Взбиваем куриное яйцо. Вливаем яйцо в суп тонкой струйкой постоянно помешивая. Даем яйцу в супе свернуться и выключаем газ. Оставляем суп настаиваться под крышкой 5 минут.
Шаг 16. Подаем суп к столу, посыпав мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, сок