Картофельный суп с потрохами куриными рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-07-15 19:52:57 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 500 гр |
Морковь | 2 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Шампиньоны | 100 гр |
Лук | 2 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Сельдерей | 100 гр |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сытный и полезный супчик для ваших любимых! Этот кулинарный рецепт из куриных потрохов хотя и является весьма обычным блюдом, но, тем не менее, достаточно вкусный. Кроме того, субпродукты – это отличный источник витаминов, микроэлементов и белков животного происхождения. Еда из русской кухни, в основу которой могут входить не только куриные, но и потроха любой другой птицы: утки, гуся, даже фазана. Словом, встречайте суп из потрохов птицы по-старорусски. |
Всего в одной порции
Вес: | 270.8 гр |
Калорийность: | 304.5 ккал |
Белков: | 18.7 гр |
Жиров: | 15.9 гр |
Углеводов: | 23.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 28 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Очень хорошо и тщательно промываем потроха, затем обвариваем их кипятком и снимаем пленочки. После мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. В воду добавляем нарезанные коренья и нарезанный кусочками лук. Солим по вкусу и перчим. Когда все будет готово, кастрюлю снимаем с огня, вынимаем потроха, опять промываем их в кипяченой воде, а бульон процеживаем через марлю. После чего возвращаем чистенький бульон на печку, кладем нарезанный кубиками картофель и ставим вариться. Шинкуем морковь и луковицу, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сюда же кладем потроха, нарезанные шампиньоны. Кстати, шампиньоны можно смело заменить любыми грибами, пригодными для варки: белыми, лисичками, опятами и так далее. Все это жарим минут десять на медленном огне. Когда картошка будет готова, выкладываем в суп поджарку и доводим с нею до кипения. Можно положить в суп вермишель или макароны – по желанию. Измельченная свежая зелень добавляется в последнюю очередь.