- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с рисом и мясом Кюфта бозбаш по азербайджански

Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:53


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Мясо любое кг
Картошка 4 шт.
Рис 1 стак.
Нут 150 гр
Алыча 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень кинзы 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Добавьте кусочек традиционной кухни Азербайджана в ваше домашнее меню.
Известное первое блюдо азербайджанской кухни - Кюфта бозбаш.

Суп с рисом и мясом Кюфта бозбаш по азербайджански

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Замочить горох.

Шаг 3. Утром промыть горох.

Шаг 4. Мясо пропустить через м/р

Шаг 5. добавить рис, соль, перец.

Шаг 6. Замочить алычу.

Шаг 7. Приготовить рассол.

Шаг 8. Положить алычу.

Шаг 9. Сформировать тефтели.

Шаг 10. Бульон...

Шаг 11. ... процедить.

Шаг 12.

Шаг 13. Нут, лук и картофель.

Шаг 14. Добавить картофель,...

Шаг 15. ... нут, лук...

Шаг 16. ... и тефтели в бульон.

Шаг 17. Доварить суп.

Шаг 18. Специи...

Шаг 19. ... добавить в суп.

Шаг 20.

Шаг 21.

Замочить горох на ночь. Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне. В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой. Замочить на 10 минут сушеную алычу. Сделать раствор из воды и соли. Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера. В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели. Приправить суп различными приправами. Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88977-sup-s-risom-i-myasom-kyufta-bozbash-po-azerbaydzhanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.