- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп с рисом и мясом Кюфта бозбаш по азербайджански
Опубликованно 15 Июля 2015, в 19:53
| Мясо любое | кг |
| Картошка | 4 шт. |
| Рис | 1 стак. |
| Нут | 150 гр |
| Алыча | 6 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Зелень кинзы | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Добавьте кусочек традиционной кухни Азербайджана в ваше домашнее меню. Известное первое блюдо азербайджанской кухни - Кюфта бозбаш. |
Суп с рисом и мясом Кюфта бозбаш по азербайджански
Замочить горох на ночь. Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне. В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой. Замочить на 10 минут сушеную алычу. Сделать раствор из воды и соли. Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера. В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели. Приправить суп различными приправами. Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88977-sup-s-risom-i-myasom-kyufta-bozbash-po-azerbaydzhanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.