- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные помидоры с мясом в фольге рецепт с фото

Опубликованно 15 Июля 2015, в 20:29


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мясо любое 400 гр
Помидоры 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец острый стручковый 1 шт.
Зелень 30 гр
Чеснок 2 зубч.
Плавленый сыр 100 гр
Сало 50 гр
Яйца 1 шт.
Поваренная соль 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Сытные корзиночки с начинкой из фарша и специй для праздничного обеда
Фарш бывает вкусным, когда в нем присутствует кинза, базилик и цитрон (цитрон - он же чабер, он же - болгарская чубрица,он же - узбекский джамбуль, он же - молдавский чимбру, без которого у нас не обходится ни один уважающий себя фарш).
Я часто запекаю помидоры в фольге, заправляя их растительным маслом, приправляя специями и подавая их в виде гарнира к основному блюду.
Но сегодня я хочу показать как я, запекая помидоры в фольге, подаю их как основное блюдо к гарниру.

Запеченные помидоры с мясом в фольге рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Помыть мясо.

Шаг 3. Отварить.

Шаг 4. Отделить от костей.

Шаг 5. Прокрутить через м/р...

Шаг 6. Добавить перец и зелень.

Шаг 7. Лук и сало...

Шаг 8. ... обжарить.

Шаг 9. Добавить фарш.

Шаг 10. Помыть помидоры.

Шаг 11. Удалить сердцевину.

Шаг 12. Сделать углубление.

Шаг 13. Натереть мякоть...

Шаг 14. ... и чесник.

Шаг 15. Добавить в фарш.

Шаг 16. Добавить зелень...

Шаг 17. ... и сырое яйцо.

Шаг 18. Помидоры заправить...

Шаг 19. ... фаршем и майонезом.

Шаг 20. Завернуть в фольгу.

Шаг 21. Положить в духовку.

Шаг 22. Запечь...

Шаг 23. ... до румяной корочки.

Шаг 24.

Шаг 25.

Нам надо приготовить фарш. Мясо(лучше брать мясо на костях, оно сочнее, чем филейное) надо помыть и отварить до готовности, посолить. Вареное мясо, часть свежей зелени и острый перец пропустить через мясорубку. Пожарить лук на сале или растительном масле, добавить фарш, перемешать, прожарить 5 минут. Подготовить помидоры: ножом срезать верхушки. Сделать углубление сначала пользуясь ножом, а потом ложкой. Образовавшуюся мякоть помидоров и чеснок измельчить на терке и добавить в фарш. Проварить 3 минуты, остудить. Добавить нарезанную остальную зелень и яйцо, перемешать. Помидорные корзиночки, слегка посолить, заполнить фаршем и сверху помазать плавленым сыром. Завернуть фаршированные помидоры в фольгу, оставляя сверху ”форточку”, положить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С. Через 50 минут достать помидоры, открыть в фольге ”окно”, вернуть их в духовку и подрумянивать 10-15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89010-zapechennyie-pomidoryi-s-myasom-v-folge-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.