Запеченные помидоры с мясом в фольге рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2015-07-15 20:29:38 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Мясо любое | 400 гр |
Помидоры | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Зелень | 30 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Плавленый сыр | 100 гр |
Сало | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Поваренная соль | 1 стол.л. |
Сытные корзиночки с начинкой из фарша и специй для праздничного обеда Фарш бывает вкусным, когда в нем присутствует кинза, базилик и цитрон (цитрон - он же чабер, он же - болгарская чубрица,он же - узбекский джамбуль, он же - молдавский чимбру, без которого у нас не обходится ни один уважающий себя фарш). Я часто запекаю помидоры в фольге, заправляя их растительным маслом, приправляя специями и подавая их в виде гарнира к основному блюду. Но сегодня я хочу показать как я, запекая помидоры в фольге, подаю их как основное блюдо к гарниру. |
Всего в одной порции
Вес: | 228.3 гр |
Калорийность: | 110.6 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15.2 гр |
Углеводов: | 7.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 54 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 95 / 0 / 5 |
Нам надо приготовить фарш. Мясо(лучше брать мясо на костях, оно сочнее, чем филейное) надо помыть и отварить до готовности, посолить. Вареное мясо, часть свежей зелени и острый перец пропустить через мясорубку. Пожарить лук на сале или растительном масле, добавить фарш, перемешать, прожарить 5 минут. Подготовить помидоры: ножом срезать верхушки. Сделать углубление сначала пользуясь ножом, а потом ложкой. Образовавшуюся мякоть помидоров и чеснок измельчить на терке и добавить в фарш. Проварить 3 минуты, остудить. Добавить нарезанную остальную зелень и яйцо, перемешать. Помидорные корзиночки, слегка посолить, заполнить фаршем и сверху помазать плавленым сыром. Завернуть фаршированные помидоры в фольгу, оставляя сверху ”форточку”, положить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С. Через 50 минут достать помидоры, открыть в фольге ”окно”, вернуть их в духовку и подрумянивать 10-15 минут.