- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корюшка жареная

Опубликованно 15 Июля 2015, в 20:46


Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Корюшка 1 кг
Растительное масло 100 гр
Мука 100 гр
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимая питерская рыбка! Вкусно и аппетитно!

Ну, нет никакого кулинарного рецепта, чтобы корюшку пожарить. Чего ее жарить то, бросил в масло и готово. Но если вам очень-очень хочется, то расскажу, как приготовить корюшку вкусно. Тут самое главное – рыбу вовремя купить, пока она еще корюшка, а не злобная мойва. Корюшка, она нежная, красивая, вся как будто серебряная, полупрозрачная. Но это пока она на нерест идет, а вот с нереста – это уже мойва, и серебро у нее с боков пропадает, и прозрачность теряется. А ловят ее исключительно в апреле. Пока вода еще холодная она на нерест движется и к берегу подходит, так, что ее можно голыми руками брать, если не выскользнет – скользкая же все-таки, зараза.

Корюшка жареная

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Берем корюшку и превращаем ее в еду. Такую еду и с пивком употребить можно, и с кваском, а можно, если сильно интелегентные – с вином. Рыбку промываем и (для интелегентных) чистим. Правда это дело муторное и хлопотное, корюшка то маленькая. Солят и перчат. Водичка сошла с рыбки и тут ее миленькую в муке панируют. На любителя можно вначале в яйцо окунуть, а потом в муку, но я просто не выдерживаю всего этого. Как жарить корюшку: Укладывают рыбу на сковородку в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон. Но я не могу так долго ждать, поэтому в глубокую сковородку наливаю много масла и рыбку туда вываливаю, шумовкой мешаю, чтобы обжарилась равномерно, потом на дуршлаг, маслу стечь и есть. Есть ее и с картошкой, и с овощами, и без ничего.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89029-koryushka-zharenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.