Корюшка жареная
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-07-15 20:46:55 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Корюшка | 1 кг |
Растительное масло ![]() |
100 гр |
Мука | 100 гр |
Яйца ![]() |
1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Любимая питерская рыбка! Вкусно и аппетитно! Ну, нет никакого кулинарного рецепта, чтобы корюшку пожарить. Чего ее жарить то, бросил в масло и готово. Но если вам очень-очень хочется, то расскажу, как приготовить корюшку вкусно. Тут самое главное – рыбу вовремя купить, пока она еще корюшка, а не злобная мойва. Корюшка, она нежная, красивая, вся как будто серебряная, полупрозрачная. Но это пока она на нерест идет, а вот с нереста – это уже мойва, и серебро у нее с боков пропадает, и прозрачность теряется. А ловят ее исключительно в апреле. Пока вода еще холодная она на нерест движется и к берегу подходит, так, что ее можно голыми руками брать, если не выскользнет – скользкая же все-таки, зараза. |
Всего в одной порции

Вес: | 171.4 гр |
Калорийность: | 301.1 ккал |
Белков: | 23.1 гр |
Жиров: | 18.7 гр |
Углеводов: | 9.6 гр |
![]() |
45 / 36 / 19 |
![]() |
0 / 100 / 0 |
Берем корюшку и превращаем ее в еду. Такую еду и с пивком употребить можно, и с кваском, а можно, если сильно интелегентные – с вином. Рыбку промываем и (для интелегентных) чистим. Правда это дело муторное и хлопотное, корюшка то маленькая. Солят и перчат. Водичка сошла с рыбки и тут ее миленькую в муке панируют. На любителя можно вначале в яйцо окунуть, а потом в муку, но я просто не выдерживаю всего этого. Как жарить корюшку: Укладывают рыбу на сковородку в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон. Но я не могу так долго ждать, поэтому в глубокую сковородку наливаю много масла и рыбку туда вываливаю, шумовкой мешаю, чтобы обжарилась равномерно, потом на дуршлаг, маслу стечь и есть. Есть ее и с картошкой, и с овощами, и без ничего.