- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пангасиус жареный

Опубликованно 15 Июля 2015, в 20:47


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Пангасиус 1 шт.
Мука 100 гр
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная рыбка на вашем столе покорит всех без исключения!
Хочу поделиться самым доступным рецептом вкусной жареной рыбы. Сама я больше привыкла к минтаю и другой рыбе советских времен, а когда в наших магазинах появилась рыба с чудным названием пангасиус, то отнеслась к ней настороженно и с недоверием. Но вскоре, преодолев, как нынче говорят «совковость», попробовала и я эту вкусную, с нежной мякотью рыбку. Вот он – кулинарный рецепт жареного пангасиуса.

Пангасиус жареный

Размороженное филе режем на куски, шириной в 2-3 сантиметра, нагреваем на плите чугунную сковороду с растительным маслом (достаточно трех столовых ложек). Я его покупаю на рынке, натуральное, пахнущее семечкой. Пшеничную муку насыпаем в тарелку, смешиваем с солью, так рыба просолится равномерно. Берем куски филе и обваливаем аккуратно в муке, выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне до красивой золотистой корочки. Повара говорят, что морскую рыбу лучше жарить в муке, а вот прудовую и речную – в панировочных сухарях. Выложите рыбу на плоское блюдо, украсьте петрушкой. На гарнир отлично пойдут отварные овощи.Теперь это моя любимая еда. Нам, женщинам в возрасте, тяжеловато переваривать мясо, а вот сочная, нежная рыба – в самый раз. Рецепт очень простой, он подойдет занятым людям и молодым неопытным хозяйкам. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89031-pangasius-zharenyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.