Пангасиус жареный
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-07-15 20:47:15 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пангасиус | 1 шт. |
Мука | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Нежная рыбка на вашем столе покорит всех без исключения! Хочу поделиться самым доступным рецептом вкусной жареной рыбы. Сама я больше привыкла к минтаю и другой рыбе советских времен, а когда в наших магазинах появилась рыба с чудным названием пангасиус, то отнеслась к ней настороженно и с недоверием. Но вскоре, преодолев, как нынче говорят «совковость», попробовала и я эту вкусную, с нежной мякотью рыбку. Вот он – кулинарный рецепт жареного пангасиуса. |
Всего в одной порции
Вес: | 25 гр |
Калорийность: | 81.3 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 16.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Размороженное филе режем на куски, шириной в 2-3 сантиметра, нагреваем на плите чугунную сковороду с растительным маслом (достаточно трех столовых ложек). Я его покупаю на рынке, натуральное, пахнущее семечкой. Пшеничную муку насыпаем в тарелку, смешиваем с солью, так рыба просолится равномерно. Берем куски филе и обваливаем аккуратно в муке, выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне до красивой золотистой корочки. Повара говорят, что морскую рыбу лучше жарить в муке, а вот прудовую и речную – в панировочных сухарях. Выложите рыбу на плоское блюдо, украсьте петрушкой. На гарнир отлично пойдут отварные овощи.Теперь это моя любимая еда. Нам, женщинам в возрасте, тяжеловато переваривать мясо, а вот сочная, нежная рыба – в самый раз. Рецепт очень простой, он подойдет занятым людям и молодым неопытным хозяйкам. Приятного аппетита!