- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карась в тархуновом соусе
Опубликованно 15 Июля 2015, в 20:48
Карась | 3 шт. |
Тархун, эстрагон | 1 гр |
Уксус | 2 стол.л. |
Майонез | 4 стол.л. |
Зелень кинзы | 1 чайн.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Неожиданное решение для соуса к рыбе для любителей открывать новое Одного карася я пожарила в сковороде на растительном масле. Тоже получилось вкусно. Лучше использовать крупных карасей, так как в мелких много косточек. Желательно начать приготовление вечером, чтобы оставить рыбу в рассоле на ночь. |
Карась в тархуновом соусе
Подготовим рыбу. Очистим ее и промоем под сточной водой. Приготовим рассол (2 ст.л. соли на литр воды) и засолим карасей в нем на 6-8 часов. После этого тщательно промоем и высушим их, выложив на полотенце. А теперь приготовим соус для маринования карасей. Тархун измельчить в ступке или блендере, добавить щепотку соли, уксус, специи и, помешивая, по ложке ввести майонез. Получится сметанообразная кашица. Помажем верх и брюшко рыбы тархуновым соусом и оставим мариноваться еще несколько часов (зависит от вашего терпения: чем дольше, тем лучше) Ну, наконец, запечем карасей в духовке, при температуре 180С около 1-1,5 часа, обернув их в фольгу.
С какими напитками употреблять: Хорошее вино.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89035-karas-v-tarhunovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.