Карась в тархуновом соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-07-15 20:48:46 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Карась | 3 шт. |
Тархун, эстрагон | 1 гр |
Уксус | 2 стол.л. |
Майонез | 4 стол.л. |
Зелень кинзы | 1 чайн.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Паприка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Неожиданное решение для соуса к рыбе для любителей открывать новое Одного карася я пожарила в сковороде на растительном масле. Тоже получилось вкусно. Лучше использовать крупных карасей, так как в мелких много косточек. Желательно начать приготовление вечером, чтобы оставить рыбу в рассоле на ночь. |
Всего в одной порции
Вес: | 152.3 гр |
Калорийность: | 149.7 ккал |
Белков: | 22.2 гр |
Жиров: | 6.3 гр |
Углеводов: | 0.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 76 / 21 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 22 / 78 / 0 |
Подготовим рыбу. Очистим ее и промоем под сточной водой. Приготовим рассол (2 ст.л. соли на литр воды) и засолим карасей в нем на 6-8 часов. После этого тщательно промоем и высушим их, выложив на полотенце. А теперь приготовим соус для маринования карасей. Тархун измельчить в ступке или блендере, добавить щепотку соли, уксус, специи и, помешивая, по ложке ввести майонез. Получится сметанообразная кашица. Помажем верх и брюшко рыбы тархуновым соусом и оставим мариноваться еще несколько часов (зависит от вашего терпения: чем дольше, тем лучше) Ну, наконец, запечем карасей в духовке, при температуре 180С около 1-1,5 часа, обернув их в фольгу.
С какими напитками употреблять: Хорошее вино.