Селедка с овощами запеченная в пергаменте
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-07-15 20:49:04 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 1 кг |
Лук репчатый | 300 гр |
Морковь | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вкусное, полезное и очень бюджетное блюдо из любимой селедочки. В среднем оно обходится чуть дороже ста рублей, с учетом того, что селедку я покупаю дорогую-олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах-пустые полки, в сумках-пустые кошельки. Но море то-вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всегда были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке, и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую-при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок. |
Всего в одной порции
Вес: | 350 гр |
Калорийность: | 441.5 ккал |
Белков: | 42.1 гр |
Жиров: | 26.8 гр |
Углеводов: | 9.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 54 / 34 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Солим и перчим внутри и снаружи, кладем внутрь икру и плотно набиваем начинкой.
Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила.
После этого духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на час. За это время она остынет до теплого состояния и будет еще вкуснее!
Разворачиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Очень просто, дешево и необычайно вкусно! ЭТУ СЕЛЕДКУ УПЛЕТАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КТО РАНЬШЕ ЕЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ!!!