- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голень куриная в мультиварке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 20:55


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные ножки 8 шт.
Сметана 200 гр
Лук 2 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочная курочка в сметанном соусе. Пальчики оближешь!
Куриные голени в мультиварке получаются мягкие и сочные, сметанный соус нежный и вкусный. Можно подавать и с картошкой, и с кашей, с макарончиками и с рисом, полить этим соусом и получается восхитительное блюдо!

Голень куриная в мультиварке

Шаг 1. Наши ингредиенты. Голени куриные помыть, просушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "жарка" или "выпечка" (что у вас есть) чтобы разогревалась.

Шаг 2. После звукового сигнала складываем голени в чашу и обжариваем минут 20. 10 минут на одной стороне, и 10 на другой.

Шаг 3. Следите чтобы голени не подгорели, переворачивать по мере надобности.

Шаг 4. Подготовим лук - нарежем полукольцами.

Шаг 5. Курочку переворачиваем, чтобы на каждой была аппетитная корочка.

Шаг 6. Через 20-30 минут от начала жарки добавляем порезаный лук...

Шаг 7. ...соль, перец, молотый лавровый лист...

Шаг 8. ...сметану.

Шаг 9. Все хорошенько перемешиваем, выключаем режим "жарка" и включаем режим "тушение" на 1.5 часа. Закрываем крышку и можем заняться приготовлением гарнира)))

Шаг 10. В процессе тушения можно разок аккуратно помешать, больше не стоит - чем меньше будете мешать лопаткой, тем целостней будут голени. Просто в этом соусе они получаются очень нежные)))

Шаг 11. После сигнала об окончании программы сервируем тарелочки - гарнир и голень куриная, полить все соусом, украсить зеленушкой и зовем всех за стол))))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89041-golen-kurinaya-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.