Шаг 1. Наши ингредиенты. Голени куриные помыть, просушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "жарка" или "выпечка" (что у вас есть) чтобы разогревалась.
Шаг 2. После звукового сигнала складываем голени в чашу и обжариваем минут 20. 10 минут на одной стороне, и 10 на другой.
Шаг 3. Следите чтобы голени не подгорели, переворачивать по мере надобности.
Шаг 4. Подготовим лук - нарежем полукольцами.
Шаг 5. Курочку переворачиваем, чтобы на каждой была аппетитная корочка.
Шаг 6. Через 20-30 минут от начала жарки добавляем порезаный лук...
Шаг 7. ...соль, перец, молотый лавровый лист...
Шаг 9. Все хорошенько перемешиваем, выключаем режим "жарка" и включаем режим "тушение" на 1.5 часа. Закрываем крышку и можем заняться приготовлением гарнира)))
Шаг 10. В процессе тушения можно разок аккуратно помешать, больше не стоит - чем меньше будете мешать лопаткой, тем целостней будут голени. Просто в этом соусе они получаются очень нежные)))
Шаг 11. После сигнала об окончании программы сервируем тарелочки - гарнир и голень куриная, полить все соусом, украсить зеленушкой и зовем всех за стол))))
Приятного аппетита!