- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулетики из кабачков с куриным филе и овощами в духовке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 20:55


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 600 гр
Куриное филе 550 гр
Куриные яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 100 гр
Манка 4 стол.л.
Мука 4 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, полезный и красивый ужин из наших любимых кабачков!
Очень вкусно, нежно и ароматно! Еще и красиво и низкокалорийно-в общем, одни плюсы у этого оригинального блюда! Мой муж, большой поклонник кабачков, просто обожает эти рулетики. Попробуйте и вы! Поскольку блюдо затратное по времени, готовить его лучше в выходной день.

Рулетики из кабачков с куриным филе и овощами в духовке

Шаг 1. Необходимые продукты. Я готовила без сыра. Манки у меня не оказалось и я взяла булгур.

Шаг 2. Сначала делаем тесто для кабачковых блинчиков.

Натираем кабачки на мелкой терке.

Шаг 3. Добавляем яйца, перемешиваем.

Шаг 4. Кладем ложку сметаны, четыре ложки манки, соль, специи, зелень, чеснок. Перемешиваем.

Затем подсыпаем муку, пока не получим густое тесто, как на оладьи. Даем ему постоять, чтобы крупа разбухла-минут 15.

Шаг 5. Теперь предстоит самое сложное-пожарить кабачковые блинчики. Для этого необходима блинная сковорода небольшого диаметра.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, кладем черпачок теста и распределяем его по сковороде лопаточкой. Жарим на умеренном огне несколько минут, чтобы тесто схватилось и зарумянилось.

Шаг 6. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и обжариваем чуть поменьше.

Если сильно запечь, то блинчик потом не свернется.

Таким образом жарим шесть блинчиков. Отставляем их, чтобы остыли.

Шаг 7. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы, подсаливаем, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Вторую половину луковицы и перчик измельчаем и припускаем на небольшом количестве масла до мягкости.

Шаг 9. Теперь делаем рулетики. На ту сторону, которая сильнее обжарена, кладем фарш, распределяем его тонким слоем; сверху кладем луково-перечную смесь; заворачиваем.

Шаг 10. Подготовленные рулетики выкладываем в форму для запекания.

Шаг 11. Смазываем толстым слоем сметаны и ставим в горячую духовку (190 градусов) минут на сорок.

Шаг 12. При желании, можете посыпать сверху тертым сыром или добавить его в сметану. Я не стала этого делать, и так вкусно получилось!

Шаг 13. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89044-ruletiki-iz-kabachkov-s-kurinyim-file-i-ovoschami-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.