- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке с фото

Опубликованно 15 Июля 2015, в 20:57


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриное филе 2 гр
Сливочное масло 150 гр
Укроп 2 стол.л.
Яичные желтки 1 шт.
Растительное масло 2 стак.
Яйца 1 шт.
Панировочные сухари 2 гр
Поваренная соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Открой для себя насыщенный вкус дарницких котлет прямо сейчас!
Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке - разновидность знаменитых котлет по-киевски, которые во всем мире считают украшением украинской кухни. И не зря считают, для меня лучше котлет по-киевски может быть только новый кулинарный рецептик этого поварского шедевра.

Рецепт Дарницкие котлеты из куриного филе в духовке с фото

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты: куриное филе и зелень промоем и обсушим, масло достанем заранее, чтобы оно стало мягким, яйцо сварим, остудим и достанем желток. Панировочные сухари насыплем на плоскую тарелку.

Шаг 2. Куриное филе должно стать мягким и плоским, поэтому отобьем его при помощи молоточка или ролика с шипами.

Шаг 3. Филе посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 4. Нарежем зелень укропа. Желток, масло и укроп разотрем в однородную массу при помощи вилки.

Шаг 5. Из массы скатаем продолговатые "колбаски"и положим на середину куриного филе.

Шаг 6. Плотно "запеленаем" начинку в филе, соединив края в нахлест.

Шаг 7. Сырое яйцо слегка взобьем вилкой в глубокой миске.

Шаг 8. Погрузим котлету в миску и несколько раз перевернем, чтобы яйцо равномерно покрыло всю поверхность.

Шаг 9. Поваляем котлету в панировочных сухарях.

Шаг 10. Затем снова надо обмануть в яйце, а потом обвалять в панировке. Можно повторить и третий раз, пока не получится плотная и ровная панировка.

Шаг 11. Разогреем растительное масло. Удобнее всего для порционной жарки использовать небольшой, но глубокий казан, но можно жарить и просто в глубокой сковородке. Опустим котлету в кипящее масло.

Шаг 12. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать удобнее всего будет кулинарными щипцами - они не повредят панировку.

Шаг 13. Переложим котлеты на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу. Затем котлеты доведем до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут.

Мое мнение: Вкусно. Сочно. Давным-давно делала на курсах котлеты по-киевски, как-то сложнее показалось, а сейчас очень быстро и просто.

Я их подаю обычно с покупным баночным зеленым горошком, который обильно поливаю растопленным сливочным маслом. Не просто вкусно, а необыкновенно вкусно и, как оказалось, необыкновенно просто. Кулинарный рецепт дарницких котлет из куриного филе я узнала на кулинарной выставке-ярмарке, где повара из различных городов и сел демонстрировали свои таланты и готовили свои коронные блюда. Для любителей разнообразной еды такие выставки - просто находка, можно не только продегустировать вкуснятину, но и узнать немало новых кулинарных рецептов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89056-recept-darnickie-kotletyi-iz-kurinogo-file-v-duhovke-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.