- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:36
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 150 гр |
Картошка | 300 гр |
Сосиски | 300 гр |
Помидоры | 300 гр |
Капуста белокочанная | 1200 гр |
Укроп | 30 гр |
Соль | 20 гр |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Солянка из капусты - традиционное русское блюдо, вкусное и полезное! При том, что это блюдо достаточно калорийно, оно не является тяжелым для желудка. В его составе-овощи, которые после термической обработки становятся еще полезней! А использование сосисок вместо мяса делает процесс быстрым и нетрудоемким. Отличный летний ужин для всей семьи! |
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Через полчаса открываем, посыпаем рубленным укропом и продолжаем готовить.
Морковь. По мнению западных ученых, после термической обработки количество антиоксидантов, замедляющих старение, в этом корнеплоде увеличивается на 34%. И продолжает возрастать в первую неделю ее хранения в вареном виде. Ничего удивительного: за это время в моркови образуются новые химические соединения, обладающие высокими антиоксидантными свойствами. Капуста. Содержащийся во многих овощах витамин С, легко распадается после тепловой обработки, капуста же является исключением из правил. При варке и тушении количество аскорбинки в ней напротив даже увеличивается. Однако, время приготовления капусты не должно занимать больше 1 часа, иначе в овоще не останется никаких полезных веществ. Помидоры. В томатах содержится ликопин, мощный антиоксидант, который снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Причем количество этого ценного вещества увеличивается именно после термической обработки: через две минуты - на треть, а через 15 минут - в полтора раза! Поэтому томаты полезно тушить и запекать, делать соусы и подливы, кстати ликопин хорошо растворяется в жире. Но лучше обойтись без большого количества жира и жарке предпочесть тушение с небольшим количеством масла - так блюдо будет гораздо полезнее. Не отказывайтесь от свежих даров природы, только помните, что злоупотреблять ими не нужно, вашему пищеварению под силу переварить не более 400 граммов свежих овощей в сутки. А вот на термически обработанные овощи можно налегать без опасений за обострение гастрита, поэтому сейчас самое время разнообразить рацион солянкой и овощным рагу. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89074-solyanka-iz-kapustyi-s-sosiskami-v-multivarke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.