- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеное мясо в мультиварке

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:43


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Свинина 2 кг
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Вода 500 мл
Растительное масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ммм...какое мясо! Нежнейшее и сочное! Дайте добавки!
Приготовленное таким образом мясо - очень сочное, мягкое и нежное. Вкусно и детям и взрослым.

Тушеное мясо в мультиварке

Шаг 1. Наши продукты.

Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "жарка" или "выпечка", включаем чтобы нагрелась. Мясо режем не очень большими кусочками - приблизительно 3х3 см.

Шаг 3. Перекладываем мясо в мультиварку, чтобы немного обжарилось.

Шаг 4. Лук режем полукольцами.

Шаг 5. Мясо чуть обжарилось, перемешать...

Шаг 6. ..добавить лук и перемешать.

Шаг 7. Пару минут пусть потомится, а мы займемся морковкой..

Шаг 8. Морковь нарежем брусочками.

Шаг 9. Добавим к нашему мясу.

Шаг 10. Перемешаем и пусть несколько минут обжарится все вместе.

Шаг 11. Солим, перчим, добавляем любимые специи - у меня это хмели-сунели...

Шаг 12. ...и заливаем кипятком, чтобы мясо покрылось. Обязательно кипяток - он "запечатывает" мясо и сохраняет внутри него сок, именно поэтому мяско получается нежным. Перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим режим "тушение" на 1.5 часа. В процессе несколько раз можно заглянуть, перемешать и контролировать количество воды - если сильно выкипает, то добавляйте ( но в принципе хватает всегда и добавлять не нужно). А вы в это время можете заняться гарниром.

Шаг 13. За 10 минут до окончания программы выдавим чеснок и хорошенько перемешаем. После сигнала окончания программы выключаем мультиварку. Еще совет один - поставьте мясо в режим "подогрев" хотя бы на 15 минут, это придаст мяску просто восхититеьный вкус и необычную мягкость.

Шаг 14. Затем выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, свежие овощи по желанию и наслаждаемся вкусом нежнейшего мяса!

Приятного аппетита!

Рецепт подан для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, каждая знает свою помощницу-мультиварку, поэтому корректируйте пожалуйста рецепт, если есть необходимость. Приятной готовки!

С какими напитками употреблять: К блюду можно подать бокал красного сухого вина, но только для взрослых)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89078-tushenoe-myaso-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.