- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузная полента с сыром

Опубликованно 15 Июля 2015, в 21:44


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Кукурузная крупа 400 гр
Пармезан 100 гр
Оливковое масло 4 стол.л.
Бульон 1 л
Молоко 500 мл
Помидоры 750 гр
Болгарский перец 1 шт.
Зелёный лук 1 пуч.
Тимьян, чабрец 6 гр
Морская соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая итальянская каша - полезная и сытная!
Сырная полента с томатным соусом – это питательная и очень вкусная еда на каждый день. Готовить её очень не долго, и для завтрака она незаменима. Рассмотрим кулинарный рецепт этого блюда и приготовим поленту.

Кукурузная полента с сыром

В большой кастрюле смешаем кукурузную крупу и, порезанный на мелкие кусочки, сыр. Добавим столовую ложку оливкового масла. Нальём туда же холодную воду и добавим молоко. Тщательно перемешивая, доведём до кипения. Следите, чтобы не образовывались комочки. Варим поленту примерно 15 минут, и снимаем с огня. Если в процессе варки каша слишком загустеет, можно периодически добавлять немного воды. Возьмём сковороду и раскалим в ней оставшееся оливковое масло. Поджарим в ней лук, добавим помидоры, перец и посыпим дольками листьев тимьяна. Протушим поджарку в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец. Переложим поленту в тарелку, а сверху зальём поджаркой. Завтрак готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/89088-kukuruznaya-polenta-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.